Dresden Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.dresden-lese.de
Unser Leseangebot

Francesco Algarotti

Gelehrter - Connaisseur - Poet
Klaus-Werner Haupt
In der Mitte des 18. Jahrhunderts ist der venezianische Kaufmannssohn eine europäische Berühmtheit.

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Vanillekipferl - Nascherei zur Weihnachtszeit

Zutaten für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Prise Salz

Zutaten zum Bestreuen

  • 100 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

chocolat01 / pixelio.de

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dann zu kleinen Hörnchen (Kipferln) formen und auf ein Backblech legen. Bei 160 ° ca. 15 min. backen und nachdem sie goldbraun gebacken sind, mit der Puder- und Vanillezuckermischung bestreuen.

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Dresdner Sauerbraten
von Alexander Walther
MEHR
Dresdner Krautwickel
von Alexander Walther
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen