Dresden-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Dresden-Lese
Unser Leseangebot

Das Industriedenkmal hat eine Erfolgsgeschichte geschrieben. Die ehemalige Fabrik ist in dem Zusammenspiel von Bürgerinitiative, Denkmalschutz, Volkshochschule und einem preisgekrönten Architekten zu einem modernen Haus für Erwachsenenbildung geworden. Mit diesem Buch liegt eine historische Dokumentation vor, die mit aktuellen wissenschaftlichen Bezügen einen Beitrag zur Erschließung und Öffnung von Räumen für Bildungswecke leistet.

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

 

Zutaten (ca. 4 Portionen)

  • 1 Hokaidokürbis 
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsefond
  • Kokosmilch

Thommy Weiss / pixelio.de

Einen Esslöffel Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln anschwitzen. Die geschnittenen Kartoffel- und Kürbisstücken dazugeben und mit dem Gemüsefond bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Nach Belieben Kokosmilch dazugeben und würzen.
Zum Schluss wird die Suppe püriert und kann nach Wunsch serviert werden (mit einem Kleks Sahne oder Kürbiskernen).

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Dresdner Sauerbraten
von Alexander Walther
MEHR
Dresdner Eierschecke
von Kathleen Reinhardt
MEHR
Karpfen Dresdner Art
von Alexander Walther
MEHR
Dresdner Krautwickel
von Alexander Walther
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen