Dresden Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
www.dresden-lese.de

Weiterempfehlen

Unser Leseangebot

Erläuterungen für Lehrer, Therapeuten und Eltern

Handreichung zu den Schülerarbeitsheften


Anne Volkmann und Annett Zilger

Beigabe für Eltern und Pädagogen

Quarkkeulchen

Quarkkeulchen

Zu den typisch sächsichen Gerichten gehören die Quarkkeulchen, welche zwar von dem Begriff Kaule (mitteldeutsch für Kugel) abgeleitet wurden, aber flache gebruzzelte Taler aus Quarkteig sind.

 

Zutaten (ca. 8 Portionen)

  • 800g Kartoffeln
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver


Foto: pixelio | knipseline

Die goldbraunen Keulchen schmecken am besten, wenn man sie mit Zucker bestreut oder Apfelmuß dazu serviert.