Dresden-Lese

Gehe zu Navigation | Seiteninhalt
Dresden-Lese
Unser Leseangebot

Jürgen Klose
Kennst du Friedrich Schiller?

Ein kreativer Querkopf mit allerlei Flausen scheint Schiller wohl gewesen zu sein, wenn man ihn mal ganz ohne Pathos betrachtet.

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch

 

Zutaten (ca. 4 Portionen)

  • 1 Hokaidokürbis 
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsefond
  • Kokosmilch

Thommy Weiss / pixelio.de

Einen Esslöffel Öl in einen Topf geben und die Zwiebeln anschwitzen. Die geschnittenen Kartoffel- und Kürbisstücken dazugeben und mit dem Gemüsefond bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Nach Belieben Kokosmilch dazugeben und würzen.
Zum Schluss wird die Suppe püriert und kann nach Wunsch serviert werden (mit einem Kleks Sahne oder Kürbiskernen).

Weitere Beiträge dieser Rubrik

Dresdner Eierschecke
von Kathleen Reinhardt
MEHR
Karpfen Dresdner Art
von Alexander Walther
MEHR
Werbung
Unsere Website benutzt Cookies. Durch die weitere Nutzung unserer Inhalte stimmen Sie der Verwendung zu. Akzeptieren Weitere Informationen